里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

たらこの炊き込みペンネを作ったよ!

2020年07月14日 | 手作り料理の楽しみ

朝から雨で、外仕事ができません。

録画しておいたスターシェフのぶっつけ本番料理、イタリアンを見ました。

出演は山根大助さん。

イタリア料理のレストラン「ポンテ ベッキオ(ベッキオ橋)」のオーナーシェフ。

作るところを見ていたら、すぐにでも食べたくなって、

足りない材料を買い求めに、某スパーマーケットへまっしぐら。

ペンネを昆布水で水から茹でて、やわらかくなったら、

バターと生クリーム、マッシュルームを混ぜ合わせ、

最後にたらこを絡ませたら出来上がり!

シンプルな料理の時ほど、素材にいいものを使おうと思っている私。

たらこのいいのが20%引きで売っていたのがラッキーでした。

予想通りのいいお味でした。

ものすごく簡単にできるので、

急なお客さんの時は便利だし、

ワインにも合いそう。

久々、、、テレビを見てすぐに、作ったのでした。

ネットで調べると、レシピが載っています。

試す価値のあるレシピでした。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする