いつかは、「庭カフェさともり」で、
そば粉を使ったガレットを召し上がっていただきたいと思っています。
料理スタッフの皆さんと練習を始め、
まだ2回目です。
なかなか形よく生地を伸ばせませんが、
少しづつ腕を上げ、、、、いつかはきっと!と励みます。
ご主人が鉄板を作ってくれたスタッフもいます。(うらや~!!)
今回は、コンプレット(中に卵とハムを入れた定番レシピ)ではなく、
生ハム、スモークサーモン、クリームチーズ、サラダ菜、トマトソースを使用。
ガレットも折り方がいろいろあります。
四角、扇形、ロールなど。
飾り方は、各人各様。
これからも練習を続け、
わっせ(スタッフのチーム名)流ガレットを進化させていきたいです。