goo blog サービス終了のお知らせ 

里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

料理の楽しみ イタリアンから始めます!

2021年06月30日 | 手作り料理の楽しみ

カフェが終わって、自由時間が増えました。

そのうえ、雨で庭仕事ができません。

朝のデッキで立てた計画を実行します。

まずは、大好きなイタリアンからスタートで~す。

豚肉のラグー。

父の日にプレゼントされたバラ肉を塩漬けにして、

オリーブオイルで炒め、

肩ロース肉、トマト(生と缶詰)、玉ねぎ、エシャロット、ニンニクと

一緒に煮込みます。

味付けは塩と胡椒だけ、いたってシンプル。

夜はこれで晩酌。

残りの半分は、

翌日はスパゲッティにして食べたら、

これまた絶品のおいしさでした。

いい加減な性格なので、材料の分量はいい加減でしたが、、、。

お次は、カポナータ、いっちゃいます。

その次の次は、いつもと違うそうめんにチャレンジ予定。

麺類、大、大、大好きです。

 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする