23日の日曜日は自家製パンのランチプレートの日でした。
スタッフ渾身のランチです。
濃厚なカボチャのスープ、カラフルなピクルス、肉巻きには人参・インゲン・ゴボウ・筍も。
柿の実農園の野菜、今回はジャガイモ・人参・スナップエンドウが使ってあります。
クルミの入ったパン、弾力があって、かむと口の中においしさが広がり、病みつきになる味です。
いつも庭の花でテーブルを飾ってくださるKさん、
今回も素敵な作品ばかりですが、中でもすっかり気に入ったのがこれ。
何だか花も嬉しそうに見えます。
下野新聞の取材もありました。
6月2日のアスポに庭カフェさともりが掲載される予定です。
下でランチを終えた後に、
デッキでスイーツとコーヒーというコースも、
定着しつつあるように思いました。
タープをしまって片付けを終わった夕方の庭で、
お気に入りの花籠と月を一緒に撮影してみました。
月は空の中央にあるのですが、見つかるでしょうか?
次はフレンチ(30日)。
メインディッシュは、釣った魚で決まるので、まだ未定。
どんな味に出会えるのか、期待が高まります。
まだ、残席があります。良かったらお出かけくださいませ。
空気が美味くて 新緑がきれいで料理が最高では
いう事ありませんね!
そろそろ、梅雨入りですかね???