本物に近づくために、
今回は生協でお取り寄せです。
本場山梨の甲州名物生ほうとうです。
2人前の量は、
麺 300g、味噌 50g×2の総量400gでした。
味噌がついているなんて、
ラッキーでした。
麺は厚みがあって長いので、
半分に切って煮込むように書いてあります。
土鍋で約30分で出来上がり。
さすがに味噌がいい味でした。
ごぼうとさつま揚げ、かぼちゃ、キノコ、油揚げはマストだなと思いました。
次回は1人前の土鍋で作ります。
本物に近づくために、
今回は生協でお取り寄せです。
本場山梨の甲州名物生ほうとうです。
2人前の量は、
麺 300g、味噌 50g×2の総量400gでした。
味噌がついているなんて、
ラッキーでした。
麺は厚みがあって長いので、
半分に切って煮込むように書いてあります。
土鍋で約30分で出来上がり。
さすがに味噌がいい味でした。
ごぼうとさつま揚げ、かぼちゃ、キノコ、油揚げはマストだなと思いました。
次回は1人前の土鍋で作ります。
ほうとうは、味噌味が最高で、身体が暖かりますね!