〇森嶋 25+Modan Classic 雄町40% 純米大吟醸
森嶋酒造 茨城県
720ml 5500円(税込)
自らに妥協しない酒造りを続けて25年。
数値と感性を研ぎ澄ませてきた「森嶋」の味わいを「モダンクラシック」と称し、その項を目指し次に投じる一石、それが「森嶋25+」(蔵元コメントより抜粋)
雄町米を40%精米で丁寧に仕込まれた純米大吟醸です!
上品な果実香、ミネラル感のあるスッキリとしたタッチ。
雑味感を極限まで削ぎ落し、クリアーな中にある旨みを最大限に引き出したハイクオリティーな純米大吟醸です。
開栓してすぐは爽やかさ!時間が経つと味わい深く変化します!
【相性の良さそうな料理】
玉ねぎと生ハムのユッケ(クックパッドより紹介)
生ハムの塩味、ユッケのまろやかな甘みと酸味!いいんじゃないでしょうか!
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https://cookpad.com/recipe/7513542
〇森嶋 25+Modan Classic 雄町45% 純米大吟醸
森嶋酒造 茨城県
720ml 3300円(税込)
自らに妥協しない酒造りを続けて25年。
数値と感性を研ぎ澄ませてきた「森嶋」の味わいを「モダンクラシック」と称し、その項を目指し次に投じる一石、それが「森嶋25+」(蔵元コメントより抜粋)
雄町米を45%精米で丁寧に仕込まれた純米大吟醸です!
香りは、ライムやライチなどの爽やかな果実香。
40%精米の純米大吟醸に負けずとも劣らない、森嶋らしい柑橘系の果実味とシャープな切れ味!!
バランス良く味わいが広がり、後口の切れ味も上品です!
【相性の良さそうな料理】
ほうれん草の胡麻酢和え(クックパッドより紹介)
胡麻酢のまろやかな甘酸っぱさ、ほうれん草の苦みとペアリングしそうです!
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https://cookpad.com/recipe/7501889