レシピを見ながら作った
始めてのアップルパイ。
途中レシピの文章の意味が解らず戸惑いもありましたが、
何とか完成。
出来上がりを見て家族が“歓声”を上げました。
制作に当たっての不備だった点は
パイ皿がない事。
レシピの材料にあるレモンを買い忘れた事。
アップルパイレシピ
レシピの中の11の文章がどう意味なのか
どうしても理解出来ません。
冷蔵庫で寝かしては伸ばし
寝かしては伸ばし
なるべくレシピに忠実を心がけました。
ここまで来てやっと解りました。
パイは何枚も薄い生地を重ねて焼いているのかと
思っていましたが、
バターを溶かさないように小麦粉の中に練り込んでいきます。
これを焼くとバターが溶けて薄い皮を重ねて焼いたようになるんですね。
パイ皿が無いのでグラタン皿で作りましたが
出来上がりが良くありませんでしたので、
皿から出して再びオーブンの中に入れて焼き直しました。
それともう一個
別に焼きました。
始めてのアップルパイ。
途中レシピの文章の意味が解らず戸惑いもありましたが、
何とか完成。
出来上がりを見て家族が“歓声”を上げました。
制作に当たっての不備だった点は
パイ皿がない事。
レシピの材料にあるレモンを買い忘れた事。
アップルパイレシピ
レシピの中の11の文章がどう意味なのか
どうしても理解出来ません。
冷蔵庫で寝かしては伸ばし
寝かしては伸ばし
なるべくレシピに忠実を心がけました。
ここまで来てやっと解りました。
パイは何枚も薄い生地を重ねて焼いているのかと
思っていましたが、
バターを溶かさないように小麦粉の中に練り込んでいきます。
これを焼くとバターが溶けて薄い皮を重ねて焼いたようになるんですね。
パイ皿が無いのでグラタン皿で作りましたが
出来上がりが良くありませんでしたので、
皿から出して再びオーブンの中に入れて焼き直しました。
それともう一個
別に焼きました。