カツ丼ダレ
〈ダシ5〉対〈かえし1〉の割合が
実際辛く感じた方は次から
〈ダシ6〉対〈かえし1〉の割合に変えましょう。
かえしを寝かせる日数が足りない時も辛く感じたりします。
カツ丼ダレ
〈ダシ5〉対〈かえし1〉の割合
で色々なレシピが出来ます。
これはイワシの揚げおろし煮です。
(煮)と言っても煮込む訳ではありません。
いわしははらわたを取って、
腹わたの部分から直接人差し指を骨に
つっこんで骨を取り出します。
そのイワシに小麦粉をまんべんなく付けて
油で揚げます。
揚がったら、熱い内に器に盛って、
ダシ醤油をタップリかけ大根おろしと
ネギや摺りおろした生姜をトッピングして出来上がり。
和風のさっぱりしたハンバーグも美味しいです。
他には
なす・豆腐の揚げ出しにも利用出来ます。
〈ダシ5〉対〈かえし1〉の割合が
実際辛く感じた方は次から
〈ダシ6〉対〈かえし1〉の割合に変えましょう。
かえしを寝かせる日数が足りない時も辛く感じたりします。
カツ丼ダレ
〈ダシ5〉対〈かえし1〉の割合
で色々なレシピが出来ます。
これはイワシの揚げおろし煮です。
(煮)と言っても煮込む訳ではありません。
いわしははらわたを取って、
腹わたの部分から直接人差し指を骨に
つっこんで骨を取り出します。
そのイワシに小麦粉をまんべんなく付けて
油で揚げます。
揚がったら、熱い内に器に盛って、
ダシ醤油をタップリかけ大根おろしと
ネギや摺りおろした生姜をトッピングして出来上がり。
和風のさっぱりしたハンバーグも美味しいです。
他には
なす・豆腐の揚げ出しにも利用出来ます。