世の中変わった人が沢山いて、性能が劣る大昔の機械を、もう「噴飯もの」の理屈、穏やかに焙煎できるとは、現在では出来ない焙煎とか言いたい放題である。
「豚釜」のOHは結構大変で、馴れている人は出来るが、普通は中々難しい、
サンドブラストかけて、再塗装して
「ベアリング」じゃないから【メタル】を作って貰わなければいけない場合もあります。
風力も小さいし、サイクロンや付属品一式を揃えて、完全OH状 . . . 本文を読む
先日の焙煎講座ありがとうございました。
完全な焙煎が当たり前にできて初めてスタートラインに立てるのだと思いました。運転免許証のようなものなんですね。
その焙煎がブレブレな自家焙煎屋ってどうなのだろうかと・・・
夫婦で受けてみてとても良かったです。過去の自分の判断をほめてやりたいです。
妻の方がとてもやる気になっています。笑
---------------- . . . 本文を読む