【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

一体、プロ焙煎とは何なのか?

2017-11-28 | ◆正法焙煎眼蔵
それなりの設備は必要です。つまり、それは覚悟の問題です。               --------------------------------  ■ いくら各メディアで、コーヒー焙煎の仕方を調べても、結局何も判りませんね。 何度も書いてるように、適当にやっても焙煎は何とかなるからです。 焙煎のムック本はどれも、複数の人がそれぞれの焙煎を語っています。半数は「坊や」の焙煎で . . . 本文を読む

言った通りでしょ? 嘘八百がコーヒーの世界

2017-11-28 | ◆日記・エッセイ・コラム
私見:だから深煎りに誘導されるマーケット。 実は、深煎りにすれば殆ど判らないと思います。炭焼きなんてのは笑います。 いいですか?ハンドピック(ゴミ掃除)するような生豆は最低最悪の屑豆です。 スペシャルティなら殆どありません。あなた騙されてませせんか?その会社最低でっせ            . . . 本文を読む