★☆ 愛しき時間(とき) ☆★

2007年に乳がんと肺がんを克復しました。
現在 ACTH単独欠損症(特定疾患)、糖尿病の闘病中です☆

広島・安浦の牡蠣♪

2016年02月13日 | Food



先日呉市の安浦に行き、
牡蠣の地方発送を依頼しました。

安浦の牡蠣はとても美味しいと評判です。

その理由は、
このあたりの海は、
「アマモ」という清流を好む海藻が育つ
綺麗な水だからだそうです。

その日水揚げした牡蠣を、
そのまま「生」で食べられるのは
広島県内ではこの海域の牡蠣だけ♪
とか。

     

私たちも、海辺のレストランで、
牡蠣料理をいただきました♪

夫は「かきのガーリックバター焼き」
私は「かきのバター焼き」
牡蠣がジューシーで、新鮮で、
評判どおりの美味しさを堪能しました。

呉市安浦から広島市内に帰る途中、
夕陽がとてもきれいでした。



来年もまた行けたらいいな~と思いながら、
帰路につきました☆



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする