クリンの広場

たまっこくりんのおもいのたけ

秋田の鶏めし

2011-08-28 | 食・レシピ

もち米を買ってきて、

ぶつ切りにした、とり肉を炊く、

午後のチット

秋田で食べた「鶏めし」っていう、

駅のお弁当がおいしかったので、

家でも、さいげん(再現)しちゃおうって

ことみたいです。Img_3316

           <大館の人気駅弁・花善の鶏めし>

            ヒナイジドリ(比内地鶏)がごろんごろん。

                      Img_3314

ごのうせん(かんじ:五能線)で、秋田について、

まず食べたのが、

このお弁当だったということもあり、

「秋田の味だと思った」

って言ってます。

冷えて、さらにおいしくなった・モチモチごはんが、

高々と、ぎゅうぎゅうにつめられていて、

米どころだなあって、

めぐみをかんじたそうです。

 

 

 

 

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