お酒の話が つづいたので、
さいきん、
我が家で とう(登)場回数の多い「お酒のおつまみ」を
ご紹介します
いぶりがっこチーズです
秋田がほこる・くんせいつけもの(燻製漬物)
いぶりがっこを きざみ、
クリームチーズと まぜるだけ
(うまい 最強のおつまみです)
~作り方・食べ方、アドバイス~
1、クリームチーズはレンジで30秒あたためて柔らかくすると、混ぜやすいです
2、冷やしてお召し上がりください
3、いくらでも食べれちゃうので、カロリーが危険です
スプーンで食べると、いつの間にか全部食べ切ってしまう・おそれあり
さらに、
クラッカ
ぜったいに、やめてください
(※スライスしてつくる「奈良漬けチーズ」のほうが、
まだせいぎょ(制御)がきくでしょう)←こっちも、美味しいですよ
さすが若い人は違います。いぶりがっこも奈良漬けもチーズと合わせて
おしゃれなお酒のおつまみにするセンスは 私の歳になると
思いもつきませんが せっかく教えてもらったので作ろうと思います。
いぶりがっこは楽天にもありますが 結構なお値段ですね でも買います。
何かの瓶詰を見た気がします。
クリンさんの手作りチーズおつまみみたいなのだったかな?
おいしそうですね。食べてみたいな。
でもおいしすぎて危険なんですね。(笑)
こんにちは。(*´∀`)♪
暑さが戻りましたね。
クリームチーズはチーズケーキ用に
いつも買うのですが、お漬物とあわせる
のですね。すごく斬新です。いぶりがっこ
食感と共に美味しいですよね〜
こちらでは、あんまり見かけないので
今度見つけたらつくってみますね〜🎵💖
お茶づけサラサラも美味しそうですね✨🍚✨
くりまんじゅうさまのお家の朝ごはん、この前お写真を見て、あまりのすばらしさに旅館みたい🌈✨って、コウフンしていました🐻💨お茶づけもさぞや美味しかろうと思います🍚✨✨✨
やはり、いぶりがっこは、くりまんじゅうさま方面では手に入りにくいのですね・・☁️
クリン家は関東ですので、秋田のつけものでもひかく的入手するのはかんたんなんです💡
近所のスーパー5けんのうち4けんにおいてありましたから💡💡←やはり食べる人がいるということですよね❗クリンたちは、チーズと合わせるようになってようやく買い始めたんですけどね💡🐻🔔
いぶりがっこは、切れ味の良い包丁で細か~くきざんで、まんべんなくまぜる🌀と美味しさがましますよ⤴️✨
クリンより🍀✨
久世福・・チットがよく行くデパートに入っている気がするよ💡
わりと何でもビンにつめてるお店?だよね💡
いぶりがっこって、かわいた食かんだから、ツウ向けとにんしきされているけど、クリームチーズと合わせるとしっとりみずみずしくなるから、しろうとのクリンたちでもたくさん食べられるんです🐻✨
クリンより🍀
これほどあついと汗もたくさんかきますから、少しショッパイものが食べたくなるんですよね⤴️さいきん、けっこうつけものを食べています🐻✨✨
ameさまのチーズケーキ🍰✨←行列のできるお店の品のような言葉のひびきですね✨✨🌈
そのためのチーズがもし余るようなことがありましたら、つけものと重ねてみてくださいませ🍀🍀
いぶりがっこが美味しいということは、たくあんとチーズも合うと思うんですよね✌️✨
ためしに重ねてみた「すぐき」のつけものは、チーズとの相性が思ったとおり良くありませんでしたが⤵️🐻💔
クリンより🍀
悲しい人間の性よのお(T_T)
スプーンでガバッとクラッカーにのせて食べたほうが、ぜったいに美味しいんですよ🎵🐻ここだけの話✨✨✨
クラッカーは「無塩」タイプのちょっと甘いものがオススメです🌈✨✨
ルヴァンとか、甘くてグーですよ✨👍
クリンより🍀
チーズ大好きな私にとって、これは興味のあるおつまみだ!
ちょうど今、テレビで科捜研の女、沢口靖子さんが出ているので、これはもう、
「ルバンパーティー!!」
待ったなしです!!
(*⌒▽⌒*)
沢口やすこさま🌈✨✨大好きなんです‼️🐻✨
ほぼノーメイクでやってた時代の「科捜研」、みていました~✨
沢口さんといえばリッツだったのに、リッツとルヴァンに分かれた時はショックで青ざめましたよ⚡
ルヴァンパーティー🎶🎶楽しそうですよね✌️✨
クリンも参加したいなあ✨⤴️✨いぶりがっこチーズをタッパーに入れて、はせさんじますっ💨
クリンより🍀