ゆんのひとり言

~iLYsゆんの推し事とスイーツを語るブログ~

桃とみかん

2013-11-08 14:41:14 | お家でお酒♪

本搾りの冬限定バージョン、冬柑が発売になるのを心待ちにしている今日この頃です。
11月下旬に出ますよ。
間違いなく、2ケース買いますよ(宣言)

そんな中、時々飲んでいる甘いのです。

 

まる搾り果実 ピーチ

何か良く分からずにかってきたものですw
台湾のものです。

原材料は発泡酒、スピリッツ、果汁で、
アルコールは3%、果汁は5%。

これがですね、甘いかと思ったらそうでもなかったです。
要は果汁入りの発泡酒。
あ、良く見たら書いてありますね「フルーツビールテイスト」って。

桃の香りと甘味があるにはありますが、
後味は発泡酒です。

へー。

 

ほろよい 冬みかん

毎年の恒例ですっけね?
みかん味のほろよいです。

原材料はみかん、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、
紅花色素、野菜色素で、アルコールは3%、果汁は2%。

かなり甘いですね。
ジュース代わりにぐびぐび飲む感じ。

そして着色料に気を遣っている感じがしますねぇ。
最近気づいたんですけどね。
日常的に口にする食料品は、着色料に気を遣っている感じがしますが、
高級スイーツには容赦なく「赤色〇号」みたいなのが使ってあるんですね。
見た目華やかでキレイだけど、こんな色、自然に出るわけがない・・・
と思って見たら、合成着色料のオンパレード

今後買う時気を付けようっと。

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