本搾りの冬限定バージョン、冬柑が発売になるのを心待ちにしている今日この頃です。
11月下旬に出ますよ。
間違いなく、2ケース買いますよ(宣言)
そんな中、時々飲んでいる甘いのです。
まる搾り果実 ピーチ
何か良く分からずにかってきたものですw
台湾のものです。
原材料は発泡酒、スピリッツ、果汁で、
アルコールは3%、果汁は5%。
これがですね、甘いかと思ったらそうでもなかったです。
要は果汁入りの発泡酒。
あ、良く見たら書いてありますね「フルーツビールテイスト」って。
桃の香りと甘味があるにはありますが、
後味は発泡酒です。
へー。
ほろよい 冬みかん
毎年の恒例ですっけね?
みかん味のほろよいです。
原材料はみかん、スピリッツ、糖類、酸味料、香料、
紅花色素、野菜色素で、アルコールは3%、果汁は2%。
かなり甘いですね。
ジュース代わりにぐびぐび飲む感じ。
そして着色料に気を遣っている感じがしますねぇ。
最近気づいたんですけどね。
日常的に口にする食料品は、着色料に気を遣っている感じがしますが、
高級スイーツには容赦なく「赤色〇号」みたいなのが使ってあるんですね。
見た目華やかでキレイだけど、こんな色、自然に出るわけがない・・・
と思って見たら、合成着色料のオンパレード
今後買う時気を付けようっと。