昨日は「納豆スンドゥブ」に惹かれて韓国にしたのですが
まさかの売り切れ…
本日のスンドゥブ、だったのですが。
無いなら無いって書いておいてよね-っ。
黒板なんだしさ。
で、本日の定食、梅とジャコの石焼チャ-ハンです。
どういう味がどれだけついてるか分からなかったので
味見をしてみたところ、結構薄味。
でも、ビビンパソ-スではない…
ってことで、サラダバ-にある梅を
大量追加投入しました(^m^)
美味しかったですが、後で激しく喉が渇きました(;^_^A
塩分摂りすぎやな…
急に寒くなってきて、風邪を引いてる人が増えてきましたね。
体調管理には気を付けましょ-(o^∀^o)
開栓した赤を飲もうと思いつつ、
気分的には白なんだよな~、と
10月の蔵直ワインを開けちゃいました。
引き取りの時、「樽の効いたChardonnay」とおっしゃっていたので、
あまり好みではないだろうなぁ・・・と思いつつ。
Mandolin 2011
カリフォルニアのモントレー地区のワインです。
Chardonnay 100%。
色々書いてありますが、度数は・・・
度数は・・・
あった!
13.5%です。
細かいですね~。
気をつけないと見逃します。
香りは確かに樽の効いたChardonnay。
ちょっと甘酒っぽさもあり。
が、味はかなり酸味強め。
香りから想像する味とは全然違います。
フレッシュな酸味しっかりで、軽いです。
アフターもあまり伸びません。
これは値段なりな感じのお味ですね。
マリネとかに合わせるといいかなー。
ま、こんなもんでしょうw