ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

とれたてホップ 一番搾り2017

2017-11-10 12:00:00 | お家でお酒♪

今年も出ました、とれたてホップ。
ホップの香好きとしては、ワクワクします。



とりあえず、味が好みか確認するため、1本だけ買ってきました。
冷静ですw



表。
華やかな雰囲気ですね。



裏。
遠野産のホップは「IBUKI」という品種なのですね。
初めて聞いたかも。



原材料:麦芽、ホップ
アルコール:5%

色:やや薄めの黄金色
香り:麦の香ばしさと酸味を感じる香り
味:麦の香ばしい甘味が全面に出ている。まろやかな苦み。

えっとー。
とれたて「ホップ」ですよね?
あんまりホップを感じないんですけど。。。
「新麦使用!」っていううたい文句なら、うんうん、と納得できる味。
ホップじゃなくて、麦ですよね、これ。

ビールとしては美味しいけど、とれたてホップと聞いて期待する味ではないなー。
あくまで、個人的な意見ですが。。。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする