今年も出ました、とれたてホップ。
ホップの香好きとしては、ワクワクします。
とりあえず、味が好みか確認するため、1本だけ買ってきました。
冷静ですw
表。
華やかな雰囲気ですね。
裏。
遠野産のホップは「IBUKI」という品種なのですね。
初めて聞いたかも。
原材料:麦芽、ホップ
アルコール:5%
色:やや薄めの黄金色
香り:麦の香ばしさと酸味を感じる香り
味:麦の香ばしい甘味が全面に出ている。まろやかな苦み。
えっとー。
とれたて「ホップ」ですよね?
あんまりホップを感じないんですけど。。。
「新麦使用!」っていううたい文句なら、うんうん、と納得できる味。
ホップじゃなくて、麦ですよね、これ。
ビールとしては美味しいけど、とれたてホップと聞いて期待する味ではないなー。
あくまで、個人的な意見ですが。。。
Calendar
Recent Entries
Categories
Back Numbers
Recent Comments
- joshua08/楽天に,不正ログイン!!
- 佐貫卓球ルーム2/箱根路 みそまん
- ゆん/大手まんぢゅう
- ぴそたん/大手まんぢゅう
- chambre_de_yun/キレートレモンサワー マルチビタミン
Bookmarks
- ゆんの酒blog
- 「ゆんのひとり言」の中から、お酒に関する記事のみを抜粋したblogです。作業完了!
Access Status
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 522 | PV | |
訪問者 | 370 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 2,915,969 | PV | |
訪問者 | 819,505 | IP |