羊乳の青カビのチーズ。
これが最近の私がはまっているチーズ。
量は食べられないが、風味がすばらしい。
赤ワインに良く合う。
定番のカマンベールももちろんおいしいのだが、
こちらは気をつけないと
冷蔵庫の中だけでなく部屋中臭くなる。
フランスのスーパーには安くておいしいチーズが
沢山売っている。手軽さは日本でいうと
お漬物みたいなかんじかもしれない。
乳脂肪率には目をつぶって、堪能する日々。
これが最近の私がはまっているチーズ。
量は食べられないが、風味がすばらしい。
赤ワインに良く合う。
定番のカマンベールももちろんおいしいのだが、
こちらは気をつけないと
冷蔵庫の中だけでなく部屋中臭くなる。
フランスのスーパーには安くておいしいチーズが
沢山売っている。手軽さは日本でいうと
お漬物みたいなかんじかもしれない。
乳脂肪率には目をつぶって、堪能する日々。