今晩は親子丼に初挑戦。
三つ葉がないのが残念だけど
他の材料は概ね日本と変わらない。
親子丼用の小さなフライパンはないので
大きなフライパンを代用。
ご飯は先日韓国食材屋で買ったものを炊いた。
材料の下ごしらえも全部済んだ。
あとはmon roti de canardの帰りを待って
あつあつを作ろう。
日本食を作る日は
毎回自分にとってちょっとしたイベント。
結果はいかに(次回報告します)?
三つ葉がないのが残念だけど
他の材料は概ね日本と変わらない。
親子丼用の小さなフライパンはないので
大きなフライパンを代用。
ご飯は先日韓国食材屋で買ったものを炊いた。
材料の下ごしらえも全部済んだ。
あとはmon roti de canardの帰りを待って
あつあつを作ろう。
日本食を作る日は
毎回自分にとってちょっとしたイベント。
結果はいかに(次回報告します)?