ぐみジャムを煮ながら、ぶくぶく泡立つ鍋の中を見つめていたら、
火星って、こういうふうにして出来たのではないか、と思った。
わたしの天文知識の半分はホルストの組曲「惑星」からきている。
この赤はトマトと同じリコピンという色素だそうです。
熱々を保存びんに詰めているそばから、早くも鍋の縁で固まり始めます。
冷めると、ゼラチンを使ったのかと思うくらい、しっかりぷるぷるのジャム。
どうも撮影場所がワンパターンですが…(笑
室内で自然光で撮ろうとすると、
結局ここになってしまうんだな。
火星って、こういうふうにして出来たのではないか、と思った。
わたしの天文知識の半分はホルストの組曲「惑星」からきている。
この赤はトマトと同じリコピンという色素だそうです。
熱々を保存びんに詰めているそばから、早くも鍋の縁で固まり始めます。
冷めると、ゼラチンを使ったのかと思うくらい、しっかりぷるぷるのジャム。
どうも撮影場所がワンパターンですが…(笑
室内で自然光で撮ろうとすると、
結局ここになってしまうんだな。