チエちゃんの昭和めもりーず

 昭和40年代 少女だったあの頃の物語
+昭和50年代~現在のお話も・・・

ようこそ! チエちゃんの昭和めもりーずへ

はじめての方は「チエちゃん」のカテゴリからお読みいただくことを推奨しています。 もちろん、どこからお読みいただいてもかまいません。

ピーマンの肉詰め

2018年10月04日 | チエの玉手箱
従妹からピーマンをもっらたので、肉詰めを作ってみました。
専業主婦となって、心と時間に余裕があるから作れます。
勤めていた時には、18時に帰宅したら18時30分には夕飯を食べる!みたいな生活でしたから。
牛挽肉がベターらしいですが、スーパーに無いので合挽き肉で代用。
家庭料理は臨機応変も大事。

できあがり!



盛り付けに色気がないな・・・

とうみょうの豚肉巻、サラダ、カリフラワーの炒め物と。
肉料理が2つになってしまったのは、賞味期限が迫っていたからです。