昨日駅の近くの郵便局へ。ついでに産直へ行ってきました。
↑ひときわ輝いてい見えたのがこのアスパラガス
今日のお昼はペンネにアスパラ、トマトソースとホワイトソース、チーズをのせてグラタン風です。ホワイトソースはおからと豆乳、生クリーム、塩で作るホワイトソースを本で見たので試しに作ってみました。ペンネは父に大盛りにし店長と私は炭水化物を減らしています。←店長はある一定の体重になると膝が痛くなるらしいので、筋トレとダイエット同時進行中。これでも父の方がダイエットに成功していたりして…。結局動くのが一番のような気がします。
クレソンとイタリアンパセリも見かけたのでつい買ってしまいました。
新潟は今桜が満開!それなのにスイセンはようやく咲きだした品種も・・・。まだ露地でバジルの種を撒くには早そうです。