移動で店には使いたいハーブが残っていませんが、まだ雪の残る花壇でタイムを収穫してきました。下身になる方をお刺身と素焼きで食べ残り半身です。
焼いておけば食べ切れ無い分はパスタにやグラタンに使えます。
マスと聞けば富山のマス寿司かしら、あんまり何時ものプロ用スーパーでも見かけない貴重な魚です。
不思議な所に骨が有るのでサバやブリの幼魚のイナダより家庭では加工しにくいかもしれません。
鮭も時々思いもしない所に骨が有り喉に引っ掛けたりするので最近丁寧にほぐして食べてます。喉に刺さり大騒ぎ事件有りました。
体調不良でダウンしてました。
タマネギを入れた汁に卵細いソーメンが好きですが無かったようです。
熱も出ないのに会議に出てたら寒気がしたまま横になればついウトウト、冬は人に合わないので人混みが苦手。
皆様風邪などひきませんようご自愛ください。
本日も最後までお付き合いいただき有難うございます。