海岸部の新潟市この冬は雪も少なく春が早いようです。
佐渡産の剥きカキの業務用が手頃な価格で販売されていました。カキフライには小さく鉄板焼きにしました。生食用では無いのでバター醤油に手作り柚子胡椒かしら。
夏は村上の岩ガキが美味しい。
畑のネギの収穫が終わり美味しい野菜の少ない今早く種まきを始めたい。
今日は電気工事一日目、昨日雪のちらつく中畑を見に行ってきました。やはり通路を夫が散らかしていました。一人仕事が長いので自分の都合が良ければなのか次の一手に邪魔になる。
新潟も消費量の減っている米だけに頼らない農業経営を目指すよう国から意見、小さな森ファームはバラ苗を植え付け流通量の少ない花苗を少量生産します。
本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。