二月も真ん中春の食材も出始め冷凍食品から生鮮食品に移りはじめてます。ハウス物でしょうが青菜に花が咲いてます。しばらくブログはバラ三昧、元気に暮らしてます。
近所のスーパーの産直コーナーも女池菜、坂井輪菜など新潟野菜のトウナが沢山出てきてます。お店脇の畳二枚分の畑に今年はトウナが無いので楽しみが減りました。バラの苗が仮植えの状態でセロリの縁取りが雪消えとともに復活してきています。ポタジェと呼べるオシャレな植え込み野菜を春には作る予定、裸苗の発送は後2週間になりました。何植えようかな。種蒔は5月。建物の中で加温しながら蒔くより適期にまけばかえって早いのが分かっているので我慢です。市場に行く用事が無いかしら。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます