朝の気温が低くなり街路樹のケヤキが紅葉し始めました。まだバラの花はぽつぽつ咲いているのですが、葉は先週と比べると少し減ったような気がします。
「バターをたっぷり入れたお菓子がおいしい季節になったなー」と思っていたところにせっけん作りを教えてくれた先生がアップルパイとバラの型に入れたせっけんを持ってきてくださいました。私も昨日型から抜いたばかりだったので、上手くできたと報告。冬場の新しい楽しみが増えました。
食べてから写真を撮ることを忘れていたことに気がつきましたあと半分あったのですがもうおなかの中です。とろとろのりんごでおいしかったです
昨年の冬から結構チェックしていたのですがタイミングが合わなかったのか欠品で…。人気の商品なんですね。ず~っとほしいと思っていたシリコンの型をようやく手に入れました。お菓子用なのですが、今回せっけんに使用しました。
↑型からはずしたせっけんです。中央ピンクのせっけんは先生から頂いたせっけん。バラの香りとアンブリッジローズのような可愛い色であと2週間乾かすと使ってもよいとか。もったいないのでしばらく飾っておきます。
「バターをたっぷり入れたお菓子がおいしい季節になったなー」と思っていたところにせっけん作りを教えてくれた先生がアップルパイとバラの型に入れたせっけんを持ってきてくださいました。私も昨日型から抜いたばかりだったので、上手くできたと報告。冬場の新しい楽しみが増えました。
食べてから写真を撮ることを忘れていたことに気がつきましたあと半分あったのですがもうおなかの中です。とろとろのりんごでおいしかったです
昨年の冬から結構チェックしていたのですがタイミングが合わなかったのか欠品で…。人気の商品なんですね。ず~っとほしいと思っていたシリコンの型をようやく手に入れました。お菓子用なのですが、今回せっけんに使用しました。
↑型からはずしたせっけんです。中央ピンクのせっけんは先生から頂いたせっけん。バラの香りとアンブリッジローズのような可愛い色であと2週間乾かすと使ってもよいとか。もったいないのでしばらく飾っておきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます