お夕食の 時間になったよおおう
プーは お風呂に入り過ぎて フニャフニャだよおおう ぷ~
山あいの宿うえだでは お食事は お食事処で 食べるんだよおおう
プーは 憂鬱だけどおう 隅っこの席にしてくれたから 安心だよおおう
キレイな お庭を見ながら お食事するよおおう
宿ネコの チビちゃんが 鳴きまくっているねぇ~
生ビールも 届いたよおおう
プーは お料理が 楽しみだよおおう
本夕のおう お献立だよおおう
プーは 定食屋の メニューかと思ったよおおう ぷ~
こっちは お飲物のメニューだよおおう
じゃっ 生ビールで 乾杯だよおおう
湯上がりのビールは 最高だよおおう ぷ~
箸付けの わらび
ワラビと言ったら プタキロサイド
日本酒を 注文したよおおう
天城の四季だよおおう
天城と銘しているのに 造っているのは 京都の羽田酒造
前菜
パーナ貝 ホタルイカ 松前漬け 紅くるり大根 カマボコ
プーは パーナ貝と ムール貝の 区別がつかないよおおう ぷ~
これは 日本酒に ベストマッチだねぇ~ ぷ~
お造り
甘エビ カサゴ 鰺
焼き物は カレイの漬け焼き
鰆のマリネ
プーは カレイ 食べちゃうよおおう
マリネも 美味しいよおおう ぷ~
今度の 日本酒は 沼津の 白隠正宗だよおおう
この名は 白隠禅師から 来ているのかしら~ ぷ~
稚鮎の天ぷら
煮物は 根菜の煮
稚鮎は 腑の 苦みが 日本酒に合うよねぇ~
この稚鮎は さっきまで 水槽で泳いでいた鮎だよねぇ~
根菜煮の中にあった 肉団子が 美味しかったよおおう ぷ~
ハイハイッ 次なる 日本酒は 伊豆の あらばしりだよおおう
伊豆市の 万代醸造で 造られている お酒だよおおう
お鍋は 天城軍鶏すき鍋
プーさん鍋奉行が 確認するよおおう
軍鶏が美味しそうだよおおう
ごはんには じゃこがかかっているよおおう
キノコじゃなくて 軍鶏をちょーだいよおおう ぷ~
わさびの焼酎の 水割りだよおおう
梅酒の ロックも 呑んじゃうよおおう
お吸物 香の物
おーきな アサリが 入っていたよおおう
デザート
デザートは プーに お任せを
今晩は たくさん呑んじゃったねぇ~
2泊だから 気兼ね無く 呑めちゃうよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って すぐに お休みだよおおう
続くんだよおおう