また 来たよおおう
横浜三ツ沢の 『笹寿司』だよおおう
前回は 河豚料理だったから 今回は お寿司を 食べに来たよおおう ぷー
お店の ご主人に お迎えして貰っちゃったよおおう
〝銀杏〟と〝銀むつの西京焼き〟と〝焼たらばかに〟って ところかなあ ぷー
プーは くまーだけどおう こういう時は ふつーにしてねえ ぷー
河豚の唐揚げもあったよおおう 今日はもう河豚はいいよおおう ぷー
プーは いつもの お席に座るよおおう
えーと 今日の お酒のお勧めは なんでしょうねえ
今日は 『十四代』にしたよおおう
右側の お酒だねえ
正確には 〝十四代「本醸造」新本丸生酒〟っていうよおおう
お米が美味しくて お水が綺麗なところなんだろうねえ
プーは 日本酒だと酔っちゃうから 特別に ハチミツカクテルを 貰ったよおおう
ご主人様♀は 河豚の白子と 鱈の白子の軍艦巻きで 食べ比べだよおおう
鱈の白子のほうが 美味しいんだってさっ
ご主人様♂は カッパ巻きを食べてるねえ
ご主人様♂は かんぴょう巻きだねえ
ご主人様♀ 『そんなに言うなら プーにも ウニあげるわよっ』
プー 『なんだか 餌をもらってるみたいで やだなー』
帰りは いつもの通り タクシーで 第三京浜にのって帰るよおおおう ぷー