今日は 2018年3月28日 水曜日だよおおう
プーは 行きつけの 名古屋のおう みくりや菊井町店に来たよおおう
今日のおう お魚メニューだよおおう
春だから 初鰹があるねぇ
今日は どんな日本酒が呑めるのかなぁ
じゃっ 最初は ビールで乾杯だよおおう
先付けは
スナップエンドウと ホタルイカのお浸し 筑前煮 菜の花
日本酒は 静岡県の開運と 三重県の三重錦
ウチの ご主人様♀は うすにごり大好きだもんねぇ
初鰹
次は 福島県の写楽と 長野県 真澄のうすにごり
お刺身の盛り合わせ
お刺身もおう 美味しそうだよおおう
今度は 長野県の西之門と 群馬県の尾瀬の雪どけ
尾瀬の雪どけは 苺ジュースみたいな色だねぇ
唐揚げと 肉団子
新潟県の 〆張鶴
青森県の田酒
福井県の 黒龍
ハマグリの お鍋
愛知県の白老と 秋田県 新政の陽乃鳥
佐賀県の鍋島
新潟県 高千代の AIMACHI Takachiyo
創作ピザ
お酒に合って ウマウマだよおおう
プーは 酔っぱらっちゃったよおおう
マスターに 抱っこして貰ったよおおう
お会計は これで 4,000円なんだよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
ウチの ご主人様♀は 飲み過ぎで ダウンだねぇ
タクシーに乗せるの 大変だったんだからねっ