二日目のおう お夕飯だよおおう
プーは 今夜のお料理 楽しみだよおおう
本日のおう お品書きだよおおう
食前酒は 八海山の麹甘酒
プーは カルピスかと思ったよおおう
茄子の唐揚げ 南瓜 神楽南蛮の味噌煮
この神楽南蛮って この地方 山古志(現 長岡)で 栽培されているんだよおおう
種が とってもおう 辛いよおおう
枝豆
イカの陶板焼 岩牡蛎の酒蒸し
イカは もおう 食べれるよおおう
岩牡蛎もおう 食べ頃だよおおう
ドオドオッ 熱くなあい ぷー
お肉の陶板焼 お造り
サーモンの なめろう ウマウマだよおおう
ズワイガニの天ぷら サーモンの兜煮
カニの 天ぷら 美味しいよおおう
サーモンの 兜煮 チョコッと グロテスクだよおおう
でもおう 食べる所が たくさんあるうよおおう
エビの塩焼き 妻有うどん
エビの塩焼きは シンプルで 香りがいいよおおう
南魚沼産こしひかりの ご飯 お新香
フルーツ
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは いっぱい 食べたよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう