プーは お夕飯を 食べに来たよおおう
お食事処 竹底だよおおう
プーは ちゃーんと 手指消毒するよおおう
お食事処 竹底は 個室になっているから プーは 安心だよおおう ぷー
どんな お料理が出るか プーは ワクワクだよおおう ぷー
先付け
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
食前酒は ゆず酒
プーは どれから食べようか 迷っちゃうよおおう ぷー
シャケの和え物 紫芋の豆乳寄せ
秋の幸のゴマ和え
里芋の田楽 鯛の鳴門焼き
里芋 美味しいねぇ
鹿のたたき
モチロン 日本酒も 注文したよおおう
純米酒 谷川岳だよおおう
地元のおう 永井酒造で 造られているよおおう
プーは 日本酒もおう 呑んじゃうよおおう
これは 菊の花と 野菜の お浸し
お造りは マグロ 鯛 イカ そして 鯉の洗い
松茸のおう 土瓶蒸し
鯉の洗いは 日本酒に合うよおおう
ということで 次の日本酒を 注文したよおおう
純米吟醸 水芭蕉だよおおう
これもおう 永井酒造の お酒だよおおう
水芭蕉は 香りがいいねぇ ぷー
マグロも 美味しくて ホッペが 落ちそうだよおおう ぷー
茄子とお団子の炊き合わせ 岩魚の塩焼き
この炊き合わせ ウマウマだよおおう ぷー
プーは 岩魚の塩焼きも 食べちゃうよおおう
牛肉の陶板焼 栗の天ぷら
コレッ クマ肉じゃないでしょうねぇ ぷー
栗の天ぷらって 珍しいよおおう ぷー
豆ご飯 お味噌汁
お新香 デザート
お酒と デザートは お部屋で頂くことにするよおおう
梨も 甘いよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは ご主人様♂と 一緒に お休みだよおおう
続くんだよおおう