待ちに待った お夕食の 時間になったよおおう
雲見園では お食事は お食事処で 一堂に会して食べるんだよおおう
テーブルごとに 簾でセパレートされているんだよおおう
だから プーは 安心ですぅ ぷ~
壁には 藁で拵えた 伊勢エビ
そして 季節の 菜の花が 添えてあったよおおう
今夜のお料理は 海の幸 満載だよおおう
箸袋には 言葉が 添えてありましたぁ~
ウワァ~ お刺身が 凄いよおおう ぷ~
イサキ 鮪 イシダイ メジナ 芭蕉イカの お造り
伊勢エビ
百合根のペーストと クラッカー キンカンのシロップ漬け
ささ小鯛の棒寿司 近江コンニャク
最初は ビールで 乾杯だよおおう
近江コンニャクの ピリ辛が お酒に合うよおおう
ミカンの 食前酒
そして 変わった お酒を注文したよおおう
アビスという 日本酒生酒だよおおう
浜松のおう 花の舞酒造で造っているよおおう
ワイン酵母を 使用しているので
冷たいうちは ワインの香り
常温に近付くとおう 日本酒の味になるよおおう
菜の花のお浸し お漬け物
黄身酢が いいアクセントになっているよおおう
また 新たに 日本酒が来たよおおう
アレッ 氷が入っているよおおう
注文したのは みぞれ酒だよおおう
だから 凍っていたんだねぇ~
しゃぶしゃぶ用の お野菜
金目鯛のしゃぶしゃぶ
プーは しゃぶしゃぶにするのが 勿体ないから 生のまま 刺身で食べちゃったよおおう
モチロン しゃぶしゃぶもおう 甘くて 美味しいよおおう
アボガドの塩麹和え カサゴの塩焼き
カサゴも パリッと焼けていて 香りがいいよおおう
エッ またまた お酒が来たよおおう
特別純米酒 黒船 マシューだよおおう
この顔は ペリーの お顔だねぇ~
雲見園のおう ぐい呑み
ちゃーんと お魚が 泳いでいたよおおう ぷ~
茶わん蒸し
茶わん蒸しもう 大振りだよおおう
ちりめん山椒のごはん
イヤァ~ これでもかって云う程の 海の幸尽くしでしたぁ~
デザートは プーが 食べちゃうよおおうだっ
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう