プーは お夕食を頂きに来たよおおう
もおう 宴会 始まってるジャン
やっぱりぃ 最初は 生ビールで乾杯するよおおう
ウチのご主人様♀は 地ビールにしたよおおう
伊彌彦エールだよおおう
地元のおう 弥彦の弥生商店で 造られているよおおう
ドリンクメニュー
さあ 今夜のお料理は どんなのかしらぁ~ ぷ~
今夜のおう お献立だよおおう
そおうかぁ~ 今月は 神無月で 神様が居ないんだねぇ~ ぷ~
プーにもおう お献立 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
こちらは 日本酒のメニュー
日本酒の 6種類 利き酒コースが来たよおおう
お猪口の置き場所を 間違えちゃうと 分からなくなっちゃうよおおう
このお酒を 呑み比べるんだよおおう
先付けは 胡麻豆腐
本当だ 胡麻の香りがするうよおおう
前菜
帆立チーズ
烏賊松前
黒バイ貝
鴨の燻製と 海老
プーは 鴨の燻製 食べちゃうよおおう
丸十
丸十は 薩摩藩の家紋だよおおう
だから さつまいも
丸十は やっぱりぃ レモン煮だねぇ~
お椀
雲丹真丈と お素麺
お造り
カンパチ 鯛 紋甲烏賊 南蛮海老
アレッ 鮪もあるジャン
焼肴
目鯛味噌漬け
鯛の味噌漬けって 勿体ないねぇ~ ぷ~
煮物は 濃餅
地元の 郷土料理だよねぇ~
プーは サツマイモ 食べちゃうよおおう
小鉢は ぜんまいの田舎煮
お料理が出来上がっちゃうとおう プーは ゼンマイと ワラビの違いが分からないよおおう ぷ~
次いで 燃料の補給だよおおう
弥彦温泉おかみ会という 怪しいお酒を 1合注文したよおおう
徳利に付いているリボンが 可愛いよおおう ぷ~
洋皿は 鮑のステーキ
プーは 鮑のステーキ とってもおう すてーき ぷ~
揚げ物は レンコンの挟み揚げ
蓮根が シャキッといているよおおう
酢の物
海鮮盛り サーモン 帆立
プーは 本能的に サーモン 大好きだよおおう ぷ~
ごはん
伊彌彦産米ご飯
止め椀
具がタップリ入った お味噌汁だよおおう
香の物
デザートは 無花果と 胡麻のムース
デザートは プーが ぜーんぶ 食べてあげるよおおう
笹川良彦 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう