もおう お夕食の時間になっちゃったよおおう ぷ~
お夕食は 3Fの レストラン霧島で頂くんだよおおう
プーは 事前に 端っこの席を お願いしていたんだよおおう
初日の今日は うしお御膳のコースだよおおう
旅行人山荘のおう お箸袋
お箸袋にもあるう このカッパみたいな 旅行人山荘のトレードマーク
旅行人という バックパッカーのための旅行雑誌の
アフリカの壁画をモチーフにした 人型なんだってさっ
お飲み物メニュー
やっぱりぃ 九州だから 焼酎が多いねぇ~
追加メニュー
今夜のおう お献立だよおおう
最初は 生ビールで 乾杯するよおおう
食前酒は 梅酒
梅酒 ウマウマだよおおう
小鉢 前菜
海月ポン酢 雲丹豆腐 帆立紐柚子和え
穴子寿司 手長海老甘露煮 鰈西京焼き 海鮮春巻 赤西貝松葉
プーが 好きだったのは この雲丹豆腐だよおう ぷ~
地元霧島の焼酎 日當山醸造の 大森林も注文したよおおう
常圧蒸留している 芋焼酎だよおおう
ワァ~ 土瓶蒸しも来たよおおう
ここからは 日本酒の適応範囲だねぇ~ ぷ~
生貯蔵酒 酔心だよおおう
お造り
白身 赤身 鯛 雲丹 あおり烏賊
霧島つつみの 包装紙に包まれていたのは…
伊勢海老鍋の 具材だったよおおう
この霧島つつみって 地元の霧島周辺のお宿で 美味しい霧島の食材を使い
自由な発想で"包み"料理にして みんなで楽しく食べて
日本全国、そして世界へ発信していこうという取組みらしいよおおう
スタッフの方が つつみ隠さず 教えてくれましたぁ ぷ~
この後のお料理は 酔っぱらっちゃって 憶えてないよおおう
柞木慎也 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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