プーは お夕食を頂きに来たよおおう
お食事処で頂くんだけどおう 今日は プーの貸切だから 安心だよおおう ぷ~
キレイな お花が活けてあったよおおう
ヨイショッと プーは お席に着いたよおおう
美味しそうな お料理が 並んでいるうよおおう
旅館米澤屋のおう お箸袋
今夜の お品書き
ドリンクメニュー
お品書き プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
やっぱりぃ 最初は 生ビールで 乾杯するうよおおう
そして 日本酒も貰ったよおおう
笹正宗の純米酒だよおおう
地元 喜多方市のおう 笹正宗酒造で造られているよおおう
前菜
オータムポエム 秋の山塩スープお浸し栗 エビ 平茸
オータムポエムって アスパラ菜のことなんだねぇ~
煮物
福島県産 牛バラの 特製キノコ汁 天盛ねぎ
里芋も入っていたよおおう
温物
北海道産 大あさり 山塩スープ仕立て バター風味
お通し
しめじずんだ和え 海老 桜寿司
エッ 桜寿司って 馬肉だよねぇ~
プーは 馬肉のお寿司 初めて食べるよおおう
土瓶蒸し
松茸が入っていたよおおう
土瓶蒸し 香りがいいよおおう ぷ~
酢の物
鮪小松菜桂剥き大根 甘酢巻き もずく岩魚添え
プチトマト レモン 蛇腹胡瓜 ポン酢
プーは 鮪 食べちゃうよおおう
お造り
赤身 馬刺しもも 生ばち鮪 白身いわな
こちらでは 普通に 馬刺しが出るよねぇ~
ここで 燃料を補給だよおおう
焼き物
やまめ山塩焼き
ヤマメと 日本酒は合っちゃうよねぇ~ ぷ~
揚げ物
天ぷら 海老ねぎ椎茸馬鈴薯巻 舞茸 にしん
隠元 さつまいも
さつまいも 甘いよおおう
コレもおう 食べちゃおうかなぁ~ ぷ~
〆は イチオシの 会津山塩らーめん
ラーメン チュルルルルゥ
ごはん
香の物
フルーツ
フルーツは プーが ぜーんぶ 食べちゃうよおおうだっ
五十嵐秀二 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます