お夕食の時間になったよおおう
滝見屋では お食事は お食事処で頂くんだよおおう
プーは チェックインの時に 隅っこの席をお願いしていたよおおう
このお席なら まあ いいかなぁ~ ぷ~
アッ プーにもおう カトラリーを準備していてくれたよおおう
足下には 特注品の名前と 個数が書かれていたよおおう
シンプルだけどおう 美味しそうなお料理だよおおう
滝見屋のおう お箸袋
本夕のおう お献立だよおおう
お献立 プーにも 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~
こちらは ドリンクメニュー
秋の限定品のおう メニュー
最初は 瓶ビールで 乾杯するよおおう
冬瓜 くるみ味噌
みずなのこぶと 里の胡麻豆腐
みずなのこぶって こーゆー形 しているんだねぇ~
お刺身は 米沢鯉の カルパッチョ風
カルパッチョは お酒がすすむよおおう ぷ~
ということで 瓶ビールを 再注文だよおおう
待ってましたぁ~
注文しておいた やまめの骨酒が来たよおおう
じゃあ いつものよーにぃ プーの 骨酒チェックだよおおう
やまめが コンガリと焼けていて 香りが良さそうだよおおう
最初の一杯は プーが 呑んじゃうよおおう
筍饅頭菊花あん
菊の香りがするよおおう ぷ~
高野豆腐炊き合わせ
プーは 高野豆腐が お口の中で キュッとするとおう 気が狂っちゃうよおおう ぷ~
出たぁ~ これも特注の 米沢牛ステーキだよおおう
おーきいし 焼き加減もおう 良さそうだよおおう
コレッて クマ肉じゃないでしょーねぇ~ ぷ~
天ぷらは 舞茸と エゴマの天ぷら
山形芋煮鍋
芋煮鍋もおう 食べ頃だよおおう
里芋 ウマウマだよおおう
最上川源流産 やまめ塩焼き
やまめ 美味しそうだよおおう
ごはん
香の物
お吸物
白舞茸 ゆば
プーは 湯葉 食べちゃうよおおう
デザート
ブドウと 玉子寒天
ブドウもおう 甘いよおおう
どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう
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