プーは お夕食を頂きに来たよおおう
フフフフフッ 今夜は ナイフとフォークと カニフォークがあるうよおおう
プーは これから出て来るお料理が 想像できちゃうよおおう ぷ~
こちらは 湯元湧駒荘のおう お箸袋
三泊目のおう 遊食膳のお献立だよおおう
お料理の 説明書き
今夜の食前酒は あらごし梅酒だよおおう
梅酒 ウマウマだよおおう
そして 生ビールで 乾杯だよおおう
オウオウッ ドド~ンと来たねぇ~
前菜は ローストトマトと 塩茹でブロッコリーだよおおう
原価が安そうだねぇ~
プーは ブロッコリーと トマトを 取り分けて貰ったよおおう
ここで 今夜もおう 余市ケルナーの白を 注文だよおおう
プーは このワイン大好きだよおおう ぷ~
お造り
北海道産 活〆平目薄造り
平目 甘くて美味しいよおおう ぷ~
ここで 昨晩の残りの 日本酒だよおおう
よーく見るとおう このクマ 暴れているんじゃなくてぇ 溺れているのかしらぁ ぷ~
焼き物
帯広産氷室熟成 ヒレ肉のステーキ
ヒレ肉 軟らかいねぇ~
25日間もおう 氷室で熟成していたんだってさっ
箸休め
おすすめソルベ
ソルベ ヒンヤリして美味しいよおおう
強肴
近海産 ずわい蟹酢
プーは 蟹爪のところを食べたいよおおう
鍋
湧駒荘オリジナル 石狩鍋
石狩鍋 もおう 食べ頃だよおおう
石狩鍋は お好みで バターを入れて食べるんだよおおう
ごはんは じゃこご飯
じゃこご飯 香りがいいよおおう ぷ~
留椀は 愛別産滑子味噌汁
またまた出た 正体不明の 越智恵子さん直伝 なんでもこい漬け
それでもおう コレッ 美味しいよおおう
デザートは 焼きりんご
ウワァ~ デザートは プーに任せてちょーだいよおおう
3日間 竹内崇 料理長 お世話になりましたぁ
どーも ご馳走様でしたぁ
続くんだよおおう
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