お夕食の時間になったよおおう
人吉旅館では お食事処で 一堂に会して頂くから
いつものよーにぃ 端っこのお席にして貰ったよおおう
定番のおう お料理が並んでいるよおおう
人吉旅館のおう お箸袋
今晩のおう お品書き
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
そして 焼酎は 地元川辺川の 純米焼酎川辺だよおおう
川辺川は 五木村の方から 流れ込んでいる川だよおおう
日本酒は 冷酒の香露だよおおう
ビールと 焼酎と 日本酒の 三種混合だよおおう
前菜
前菜は お酒に合うものバッカリだねぇ~
山雲丹豆腐
蕗白和え
鮑柔らか煮
筍の 酢味噌掛け
里見女将が来たよおおう
さっきは どーも ぷ~
プーは お風呂に入ったから サッパリしているよおおう
アッ 耳を掴むと 噛むよおおう
里見女将のおう いい匂いがするよおおう
ハナちゃんが言っていたとおりだよおおう ぷ~
山女の 洗い
山女は 焼酎にも 日本酒にもおう 合っちゃうよおおう
筍饅頭 鳴門餡掛け
餡掛け ウマウマだよおおう
山女の 塩焼き
九州って 岩魚よりもおう 山女の方が多いよねぇ~ ぷ~
茶碗蒸し
茶碗蒸し まだ熱いよおおう
鮟鱇の唐揚げ 季節野菜の天ぷら
天ぷらもおう サクサクしていて 美味しいよおおう
アッ いつものおう タジン鍋
SL人吉号の煙突から 蒸気が出るんだよおおう
球磨の黒豚ロース 茶しゃぶ たもぎ茸 季節のお野菜
タジン鍋 もおう食べ頃だよおおう
コレって クマ肉じゃないでしょーねぇ ぷ~
山菜の 釜めし
プーは 釜めしのおう お焦げが食べたいよおおう
つぼん汁
会津地方の こずゆと つぼん汁って 似ているよねぇ~
煮ているから 似ているのかなぁ~ ぷ~
洋梨のソルベ 球磨栗のモンブラン 最中仕立て
デザートは プーに 任せてちょーだいよおおう
本藤丈雄 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
お部屋に戻って プーは マッタリしているよおおう
そろそろ 寝ましょうかしらねぇ~
続くんだよおおう
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