プーは お夕食を頂きに来たよおおう
ダイニングレストラン松風で頂くんだよおおう
オープンスペースだから プーは チョコッと 憂鬱だよおおう ぷ~
まだ 他のお客さん 来てないみたいだねぇ~
今夕の お献立だよおおう
プーにもおう 見せてちょーだいよおおう
読めないけどねぇ~ ぷ~
大沢温泉のおう コースター
最初は 生ビールで 乾杯だよおおう
ご主人様♀は 地ビールで 乾杯だよおおう
コクと苦みのラガー ベアレンだよおおう
さあ お料理を頂くとするよおおう
大沢温泉 山水閣のおう 箸袋
広げてみるとおう 大沢温泉小唄が 書かれていたよおおう
唄って貰わないと 雰囲気が伝わらないよねぇ~ ぷ~
岩手の地酒 飲み比べセットがあったよおおう
早速 注文しちゃったよおおう
左から 南部美人 大吟醸
真ん中が よえもん 純米吟醸
そして 右側が AKABU 純米吟醸
ウチのご主人様♂ AKABUが 好きなんだよねぇ~
前菜
毬栗 石垣むかご ひとくち五平餅
クリームチーズ鰆巻ハム風味
季節の松葉串刺し 干し柿
プーは クリームチーズ鰆巻ハム風味とやらを 食べてみるよおおう
クリームチーズの甘みと ハムの塩気が 鰆を引き立てているよおおう ぷ~
小鉢は 南瓜豆腐
カニと イクラと みずの実が 乗っているよおおう
お部屋から 注文していた 岩魚の骨酒
赤い布にくるまれて来たから お料理かと思っちゃったよおおう ぷ~
いつものおう プーの 骨酒チェックだよおおう
岩魚の焼き方が 骨酒の味を決めるよおおう ぷ~
酢の物
宮古産鮭の南蛮漬け
ビネガーが利いている南蛮漬け プーは 大好きだよおおう ぷ~
お吸い物は 名月豆腐
小メロンなんだねぇ~
ジュンサイも入っているよおおう
松茸のおう 香りがするよおおう
ここで やっぱりぃ 日本酒 AKABUを 注文だよおおう
AKAMUは 飲み口の香りの良さと 含んだ後の 腰の強さが好きだよおおう ぷ~
地元 盛岡のおう 赤武酒造で 造られているお酒だよおおう
お造り
海の幸三点盛り ハタと 鮪と スルメイカ
煮物
花巻産白金豚の角煮
豚の角煮は 油が落ち過ぎず 旨味が残っているよおおう ぷ~
温物
4種の茸の ブイヤベース
中に 鶏肉が入っていたよおおう
焼き物
前沢牛朴葉包み焼き
朴葉を開けてみるとおう いい香りがしたよおおう
山菜のお味噌汁
香の物
ごはん
デザート
ウワァ~ デザートの量が とってもおう多いよおおう
川村 敦 料理長 どーも ご馳走様でしたぁ
プーは お部屋に戻って ご主人様♂に 添い寝しちゃうよおおう
おやすみなさい
続くんだよおおう