旅行中に訪問したフランス料理店も三軒目となり、
コロ子の胃袋は少々疲れ気味でした。
この日はディナーのコースを考えていたのですが、
メインでお魚とお肉を頂く自信はありません。
メートルデトルの福田さんに事情を説明して、
メインを二皿ともお魚にして頂けないか尋ねてみる
ことにしました。福田さんは笑顔で「大丈夫です」
と即答してくださり、これで一気に気持ちがほぐれ
ました。
前置きはこれ位にしてお料理の紹介を(Menu Saison 9000円)。
トウモロコシの冷製スープ (蒸し焼きにする前の
カスタードプリン液かと思うほど、甘みがありました)
前菜 海の幸と野菜のプレッセ
メイン マナガツオのポワレ(素材の味を生かした逸品)
メイン えいひれlキャベツ(三田でいただくものより
ソフトフォーカスな感じ)
石垣島マンゴーの入ったヨーグルト
デセール ナイアガラ(こよなくおいしい)
ミニャルディーズ
「疲れた」な~んて言いながら、お料理をすべて
平らげたことを謹んでご報告いたします。
だって、食事が進むにつれ、体調が良くなる不思議
な力をもったお料理だったんです。
コロ子の胃袋は少々疲れ気味でした。
この日はディナーのコースを考えていたのですが、
メインでお魚とお肉を頂く自信はありません。
メートルデトルの福田さんに事情を説明して、
メインを二皿ともお魚にして頂けないか尋ねてみる
ことにしました。福田さんは笑顔で「大丈夫です」
と即答してくださり、これで一気に気持ちがほぐれ
ました。
前置きはこれ位にしてお料理の紹介を(Menu Saison 9000円)。
トウモロコシの冷製スープ (蒸し焼きにする前の
カスタードプリン液かと思うほど、甘みがありました)
前菜 海の幸と野菜のプレッセ
メイン マナガツオのポワレ(素材の味を生かした逸品)
メイン えいひれlキャベツ(三田でいただくものより
ソフトフォーカスな感じ)
石垣島マンゴーの入ったヨーグルト
デセール ナイアガラ(こよなくおいしい)
ミニャルディーズ
「疲れた」な~んて言いながら、お料理をすべて
平らげたことを謹んでご報告いたします。
だって、食事が進むにつれ、体調が良くなる不思議
な力をもったお料理だったんです。