9月20日 宿泊先の東横イン札幌北大前で朝食。
東横インの朝食 コロナ前は、バフェ形式で自由に好きなものを
チョイスできたけど、今はウィルス対策として、トレイにあらかじめ
おかずが盛られていて、ご飯かパンを自分で選択する形です。
チョイスできたけど、今はウィルス対策として、トレイにあらかじめ
おかずが盛られていて、ご飯かパンを自分で選択する形です。
客室に持っていって食べることもできるので、神経質になっている方も
安心できるのではないかしら。
安心できるのではないかしら。
今回の旅行は観光する予定がないので、時間潰しに、広大な北大の
キャンパスを散歩しました。学生さんにはご迷惑だったかも。
キャンパスを散歩しました。学生さんにはご迷惑だったかも。
本日のディナーは西18丁目のプロヴァンサル キムラ(Restaurant
Provencal Kimura)で。
こちらのお店はsalleが仕切りのある構造で、ほぼ個室といってもよい空間を
形成しています。コロナ禍でも安心して食事ができます。
さて、お楽しみのディナーの紹介です。
オーダーしたのは、シェフのおまかせ。
ものすごくおいしかったですね。色取りも華やかで、食する者を
明るい気持ちにしてくれます。
店舗移転後、シェフはさらにパワーアップしているように感じました。
店舗移転後、シェフはさらにパワーアップしているように感じました。