今日は、台湾旅行中に訪れたフランス料理店"Paris 1930"
の料理をupします。
台湾に行ったんだから、中華料理を食べればいいものを、
あえてフランス料理店に行ってしまうところが飼い主と
コロ子の「あまのじゃく」なところです。へへ。
Paris 1930はLandis Taipei Hotelにあります。
(シェフはDavid Chauveau氏)
飼い主とコロ子は2,200元のLandisメニューをオーダー
しました。
アミューズ
海老とアボカド・マンゴーの冷製
カエルの腿とリゾット(これはとっても美味しかった!)
雷鳥とナス
仔羊ロース
デザート
ミニャルディーズ
食事中、サービスの方がコップを倒してテーブルクロスと
コロ子のズボンが水浸しになるというアクシデントが
ありました。
帰り際「ごめんなさい」の気持ちからなのでしょうか、
バラの花を一輪、そしてXO醤をプレゼントして下さいました。
コロ子のズボンは木綿だったし、水がかかっても全然平気。
何だかとても得した気分になりました。
宿泊先へ帰って、ペットボトルに生けてみる
の料理をupします。
台湾に行ったんだから、中華料理を食べればいいものを、
あえてフランス料理店に行ってしまうところが飼い主と
コロ子の「あまのじゃく」なところです。へへ。
Paris 1930はLandis Taipei Hotelにあります。
(シェフはDavid Chauveau氏)
飼い主とコロ子は2,200元のLandisメニューをオーダー
しました。
アミューズ
海老とアボカド・マンゴーの冷製
カエルの腿とリゾット(これはとっても美味しかった!)
雷鳥とナス
仔羊ロース
デザート
ミニャルディーズ
食事中、サービスの方がコップを倒してテーブルクロスと
コロ子のズボンが水浸しになるというアクシデントが
ありました。
帰り際「ごめんなさい」の気持ちからなのでしょうか、
バラの花を一輪、そしてXO醤をプレゼントして下さいました。
コロ子のズボンは木綿だったし、水がかかっても全然平気。
何だかとても得した気分になりました。
宿泊先へ帰って、ペットボトルに生けてみる