☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

農作業のスタイルですが・・・

2013年06月08日 | 日記
じぇじぇ~。生協に買い物に行ったら

めぐみ野トマトのコーナーに

ウオッチン!みやぎの撮影の時に撮った写真が
POPに使われてました

小さい写真ですが 農作業用の麦わらをかぶっているワタシです。

ぜひ見つけてみて下さい

ぜんぶの生協さんではないようです。

じつは 撮影終了後に アナウンサーさんと生協のご担当の方と
記念撮影と撮った時 冗談のつもりで(実は結構本気) 
『この写真 POPに使ったら』なんて話していたら
本当に使われちゃいました

撮影の日はとっても日差しが強く 車につんであった
農作業用の帽子をかぶり 仕込みをしてました。



もちろん本番は とりましたよ








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生とドライで作ってみましたが

2013年06月08日 | 日記



今月の米粉パンは

『フォカッチャ』と『オニオンパン



フォカッチャは 黒オリーブと ローズマリーの2種類です。

オリーブは あまり食べたことがなかったという生徒さん
今日は緑のオリーブもあったので 食べ比べしてもらいました。
黒の方が くせがなく食べやすいのを確認し

これなら 大丈夫と たっぷりのせました

ローズマリーは ドライの方が香りも強く 美味しかったですね




オニオンパンは ちょっとこねるのが大変ですが
玉ねぎの甘さとベーコンの香りがおすすめのパンです
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ビギナーコース4回目はお魚

2013年06月08日 | 日記


『ぶりのなべ照り焼き』を作りました。

お魚料理は 火を通しすぎてしまう方が多いのですが

なれるまでは 火加減と時間を守るのがおすすめです

今日も ふんわりと美味しくできあがりました


生徒さんの声

今までは和食はあまり好きではなかったのですが、少しずつ自分で作るようになり
食べるようになりました
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