☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年もフキが届きました。

2013年06月13日 | 日記


北海道の親戚から 太いフキが届きました。写真の4倍もです


フキの段ボールの中に入ってくる おじさんの元気なお顔の写真

元気な知らせは うれしいですね

酪農をしているので 毎年 牛の写真も入ってきます


フキはたっぷりの塩でいたずりをして 重曹を入れたお湯で茹でます。
夜に母と テレビをみながら 約1時間かけて 皮をむきました 



さて 今年は 鶏挽肉をつめてみました。 大満足に味です



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする