☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今年のエダマメはいいですよ〰ヽ(^o^)丿

2013年08月11日 | 日記
七ツ森の畑の朝採り 枝豆  おいしーです

甘味たっぷりで レッスン中の摘まみ食いも進んじゃいます


今月の 野菜満喫コースは 宮城の郷土料理。

枝豆を使って 『茄子のずんだ和え』



焼きなすに すり鉢を使って作ったちょっとだけ甘めのずんだを和えます。

焼きなすの芳ばしい香りも 美味しさをアップします

『きなこのブラマンジェ』



ほのかな きなこの香りが やさしい味のデザートに
コーンスターチで作る もっちりのブラマンジェです。

『おくずかけ』『しそ巻き』『油麩の卵とじ』





生徒さんの声

忘れかけていた お盆のメニューで昔を思い出し 良かったです。
忘れずに家でも作りたいと思います。
デザートは もっちもちでおいしかったです。
コメント
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