七ツ森の畑の朝採り 枝豆 おいしーです
甘味たっぷりで レッスン中の摘まみ食いも進んじゃいます
今月の 野菜満喫コースは 宮城の郷土料理。
枝豆を使って 『茄子のずんだ和え』
焼きなすに すり鉢を使って作ったちょっとだけ甘めのずんだを和えます。
焼きなすの芳ばしい香りも 美味しさをアップします
『きなこのブラマンジェ』
ほのかな きなこの香りが やさしい味のデザートに
コーンスターチで作る もっちりのブラマンジェです。
『おくずかけ』『しそ巻き』『油麩の卵とじ』
生徒さんの声
忘れかけていた お盆のメニューで昔を思い出し 良かったです。
忘れずに家でも作りたいと思います。
デザートは もっちもちでおいしかったです。
甘味たっぷりで レッスン中の摘まみ食いも進んじゃいます
今月の 野菜満喫コースは 宮城の郷土料理。
枝豆を使って 『茄子のずんだ和え』
焼きなすに すり鉢を使って作ったちょっとだけ甘めのずんだを和えます。
焼きなすの芳ばしい香りも 美味しさをアップします
『きなこのブラマンジェ』
ほのかな きなこの香りが やさしい味のデザートに
コーンスターチで作る もっちりのブラマンジェです。
『おくずかけ』『しそ巻き』『油麩の卵とじ』
生徒さんの声
忘れかけていた お盆のメニューで昔を思い出し 良かったです。
忘れずに家でも作りたいと思います。
デザートは もっちもちでおいしかったです。