雄勝へ料理教室に行ってきました。
名振の浜にも 船が浮かび だいぶ浜らしくなってきていました。
今回はミツカンさんのご協力もいただき
お酢を使った 簡単メニューの紹介です
『鶏のさっぱり焼き ごま風味』
『ブロッコリーのおろし酢和え』
おにぎりも みんなで ワイワイ握ってもらいました。
10人位で あっという間に でき上がりです。
『みんなで作ると おもしぇね~』
そして・・・
『みんなで食べると うめなぁ~』
お土産にと 畑に 金糸うり(そうめんかぼちゃ)を とりに行き
たくさん持たせてくれた方や
「あがらいんちゃ」と仮設住宅に招き入れてくれた方
漬け物準備してくれていた方
皆さんに 毎回 待ってたよ〰と 向かい入れてもらえるのが
とてもうれしいです
これからも 大変なことがたくさんあるでしょうが
時々 笑顔の時間を届けに行きます
待っててくださいね
名振の浜にも 船が浮かび だいぶ浜らしくなってきていました。
今回はミツカンさんのご協力もいただき
お酢を使った 簡単メニューの紹介です
『鶏のさっぱり焼き ごま風味』
『ブロッコリーのおろし酢和え』
おにぎりも みんなで ワイワイ握ってもらいました。
10人位で あっという間に でき上がりです。
『みんなで作ると おもしぇね~』
そして・・・
『みんなで食べると うめなぁ~』
お土産にと 畑に 金糸うり(そうめんかぼちゃ)を とりに行き
たくさん持たせてくれた方や
「あがらいんちゃ」と仮設住宅に招き入れてくれた方
漬け物準備してくれていた方
皆さんに 毎回 待ってたよ〰と 向かい入れてもらえるのが
とてもうれしいです
これからも 大変なことがたくさんあるでしょうが
時々 笑顔の時間を届けに行きます
待っててくださいね