ビギナーコース 1回目
『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』

炊飯鍋で ごはんを炊いてみましょう
もうすぐ震災から3年ですが あの時 電気が止まり、ガスが止まり
多くの方が鍋でごはんを炊かれてましたね。
鍋でごはんを炊いたことがない方は ぜひ一度は鍋でごはんを炊いてみましょう。
鍋で炊けると自信を持つことができると 気持ちが楽になりますよ。
生徒さんの声
鍋ごはん甘くておいしかったです。米の洗い加減が大切ということがわかりました。
ちくわ麩がおいしいダシを摺っていてとってもおいしかったです。塩加減の調整に慣れたいです。
中火での卵焼きは初めてでふんわりおいしくできました。
の切り方も勉強になりました
すまし汁の塩加減は 本当に難しいですよね。今日はとてもおいしかったですよ。
卵焼きは 弱火で焼くとかたく仕上がるので 火加減に気をつけましょう。
『ごはん』『すまし汁』『卵焼き』『おひたし』

炊飯鍋で ごはんを炊いてみましょう

もうすぐ震災から3年ですが あの時 電気が止まり、ガスが止まり
多くの方が鍋でごはんを炊かれてましたね。
鍋でごはんを炊いたことがない方は ぜひ一度は鍋でごはんを炊いてみましょう。
鍋で炊けると自信を持つことができると 気持ちが楽になりますよ。
生徒さんの声

鍋ごはん甘くておいしかったです。米の洗い加減が大切ということがわかりました。
ちくわ麩がおいしいダシを摺っていてとってもおいしかったです。塩加減の調整に慣れたいです。
中火での卵焼きは初めてでふんわりおいしくできました。



卵焼きは 弱火で焼くとかたく仕上がるので 火加減に気をつけましょう。