☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

ぷりぷりの食感がいいですね。

2014年03月23日 | 日記
麻婆豆腐のひき肉は薄切り肉を自分で、包丁でたたきます。
豆腐のふんわりと、お肉のぷりっと感が楽しめますよ



今月は サービスメニューがあり バイキングの盛り付けになっちゃいました



生徒さんの声

麻婆豆腐でひき肉しか使ったことがなかったですが、教室での豚うす切り肉の方が油っこくなく
すっきした味になったと思いました。これからはこの肉で作りたいと思います。
その他、人参やキムチメニューもおいしかったです。


理想の料理教室でした。初めてだったので緊張しましたが、優しく教えて頂き、
とても楽しく学ぶことができました。

2時間でたくさんの料理とデザートまで作れて感動でした。
アプリコットタルトの生地がサクサクでおいしかったです。麻婆豆腐もビギナーで作ったのとは
また違い味噌味がきいてる味でした。


 理想の〰なんて言っていただきうれしいです。これからも楽しく美味しく学んでいきましょう



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かぼちゃのポタージュ

2014年03月23日 | 日記
通常レッスンでは、なるべく国産の食材を使っていますが

この時期のかぼちゃだけは ニュージーランド産を使っています。
冷凍のかぼちゃでは かぼちゃの切り方、皮のむきかたがレッスンのならないので・・・



でも、レッスンが終わってから、食品庫に 1個伯爵かぼちゃが残っていたのを発見しました
こんど 食べてあげるからね。



生徒さんの声

どれもおいしくできてよかったです。かぼちゃは好きでレパートリーを増やしたかったので
ポタージュがつくれてよかったです。ムニエルも簡単だったので家でもつくってみます。




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