☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

今月の野菜満喫コース

2014年06月08日 | 日記

『銀鮭のプロヴァンス仕立て』



トマトとニンニク、オリーブ、ハーブのソースです。
初夏にピッタリな さっぱりお魚料理です

『たまねぎのピザ』




薄いピザ生地を作り 新玉葱をたっぷりとのせています。
生クリームとヨーグルトのソースに ナツメグを たっぷりかけました


生徒さんの声

トマトソースが銀鮭とすごくあっておいしかったです。
初めての料理教室で 今まで自分がしたことのない料理と味付けで勉強になりました。

今回も全部おいしかったですムニエルのソースは初めての食べた味でしたが
見た目もおしゃれで味も良かったです。玉ねぎピザもあっさりしていて食べやすく
おすまみにいいなあと。
玉ねぎドレッシングも早速つくってみます。


 主婦のお二人ですが、日頃はやっぱり同じメニューになりがちとのこと。
ぜひ作って お家族から『おいしい』の笑顔もらってくださいね 

まだまだ カメラになれず アップできる写真が撮れません


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする