栄養士仲間で新たな勉強会がスタートしました
栄養士の大先輩で 数多くの料理教室をされていらしゃる片岡先生 の勉強会です
今回はフライパンで作る『かつおのたたき』
にんにくオイルを仕上げに たっぷりかけます
片岡先生は
いまは まず『これなら作れる』と思ってもらうことが必要と
受講者の方が習った料理をリピートして家で作ってもらえるように
常にレシピを改良されております。
手間をかけた美味しさも知ってもらいつつ、簡単な手順を教える。
片岡先生は 長年その境界線を動かしながら教えていらしゃってきています。
常に私も気になっているところですが
教わることでさらに 皆さんが美味しく手軽に作っていただけるレシピをご提供していきたいと
思ってます
栄養士の大先輩で 数多くの料理教室をされていらしゃる片岡先生 の勉強会です
今回はフライパンで作る『かつおのたたき』
にんにくオイルを仕上げに たっぷりかけます
片岡先生は
いまは まず『これなら作れる』と思ってもらうことが必要と
受講者の方が習った料理をリピートして家で作ってもらえるように
常にレシピを改良されております。
手間をかけた美味しさも知ってもらいつつ、簡単な手順を教える。
片岡先生は 長年その境界線を動かしながら教えていらしゃってきています。
常に私も気になっているところですが
教わることでさらに 皆さんが美味しく手軽に作っていただけるレシピをご提供していきたいと
思ってます