☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

麻婆豆腐のひき肉は包丁でミンチにしてみて。

2016年08月26日 | 日記


麻婆豆腐を作るときに 市販の素に入っているひき肉では物足りず
ひき肉をプラスする方も多いと思います。

ぜひ 豚こまを自分でミンチにしてみてください

お肉のプリプリ感が 豆腐のやわらかさを 際立たせてくれるので
さらにおいしくなりますよ


生徒さんの声

マーボートーフに利用する挽肉の選び方、白髪葱の切り方など 今日も新発見が
ありました。あんだけ作っておくなど時短についても学び、日常生活に取り入れたいと思いました。
コメント
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